top of page

Vitória é eliminado da Copa do Brasil com derrota para o Botafogo na estreia de Thiago Carpini

Com apenas seis treinos sob o comando do novo treinador, equipe rubro-negra mostra evolução, mas repete erros que custam eliminação

Vitória perdeu para o Botafogo no Barradão e foi eliminado da Copa do Brasil | - Divulgação Victor Ferreira / EC Vitória

Thiago Carpini estreou pelo Vitória com uma derrota para o Botafogo, por 2 a 1, na noite da última quinta-feira, no Barradão. Com apenas seis treinos antes do primeiro compromisso, a equipe rubro-negra repetiu erros que custaram a eliminação na Copa do Brasil, mas também apresentou sinais positivos para o futuro.

Mudanças táticas e primeiras chances

Dentro de campo, o Vitória exibiu algumas mudanças em suas características ofensivas. Diferente do estilo de Léo Condé, onde apenas um lateral avançava, Carpini optou por utilizar ambos os laterais simultaneamente no ataque, criando maior amplitude e buscando inversões de bola para abrir espaço. No esquema 4-3-3, o trio de meio-campo procurava conectar os pontas Janderson e Iury Castilho. Janderson, especialmente, se destacou com boas jogadas pelo lado direito, tendo a primeira boa chance do Vitória aos sete minutos, após lançamento em profundidade de Matheusinho.

Primeira metade promissora

O Vitória foi melhor enquanto teve fôlego para manter uma marcação alta nas zonas de ataque e meio-campo, pressionando o Botafogo e criando as melhores chances na primeira metade dos 45 minutos iniciais. Wagner Leonardo e Bruno Uvini, após cruzamentos da esquerda, quase abriram o placar.

Deslizes e gol do adversário

Na reta final do primeiro tempo, o Vitória baixou suas linhas, oferecendo campo ao Botafogo, que aproveitou um erro na saída de bola para marcar. Zeca forçou um passe para Matheusinho, que foi desarmado. Na recomposição, a defesa do Vitória se desorganizou, permitindo que Luiz Henrique abrisse o placar após cruzamento.

Mudanças no segundo tempo e reação

O Vitória voltou para o segundo tempo com a mesma formação e manteve a intensidade inicial. Wagner Leonardo, após cobrança de escanteio, quase empatou, mas parou no goleiro adversário. Após dez minutos, Carpini fez substituições, trazendo Osvaldo e Daniel Jr. para dar nova vida ao ataque. Daniel Jr. teve uma grande chance após cruzamento de Osvaldo, mas desperdiçou.

Gol e eliminação

As mudanças trouxeram um ganho temporário ao Vitória, mas o segundo gol do Botafogo, marcado por Júnior Santos em um contra-ataque, complicou ainda mais a situação do Rubro-Negro. O Botafogo teve outras oportunidades para ampliar o placar, mas o Vitória se manteve vivo graças a Daniel Jr., que, após perder uma grande chance, chamou o jogo para si, criando jogadas individuais e finalmente marcando o gol do Vitória.

Apesar dos esforços e das melhorias visíveis, o Vitória não conseguiu reverter o placar e acabou eliminado da Copa do Brasil. O novo técnico Thiago Carpini terá agora a missão de corrigir os erros e buscar melhores resultados nas próximas competições.