Restaurante Uauá celebra a culinária sertaneja com prato tradicional na Rota Gastronômica Sabores do Interior
O Restaurante Uauá, localizado na Rua Maciel de Baixo, 36, no Pelourinho, oferece uma autêntica experiência da culinária baiana, celebrando as tradições tanto da costa quanto do sertão nordestino. Com uma decoração temática que inclui paredes de pau a pique e móveis rústicos, o Uauá homenageia as tradições sertanejas de maneira elegante e acolhedora.
A Buchada de Bode do Uauá, acompanhada de arroz branco e pirão, custa R$ 71,00. O restaurante funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 16h, na Rua Maciel de Baixo, nº 36 - 1° andar – (71) 98193-6757. Reconhecido como um dos "Melhores da Gastronomia", o Uauá destaca-se por sua localização, ambiente acolhedor e um cardápio variado que captura a essência da culinária nordestina.
O destaque do restaurante na Rota Gastronômica Sabores do Interior é a Buchada de Bode, criada por Dona Joana Loiola. Sua filha, Maria Loiola, explica: “A receita é lá de Uauá, da nossa terra. A buchada é feita com a parte do estômago do bode ou do carneiro, e se faz umas trouxinhas costuradas, com os miúdos dentro, cozidos com arroz. Aí se enche essas bolsinhas e bota para cozinhar, mas com o tempero especial do Uauá, e um pirão maravilhoso, de levantar defunto'', brinca.
A Rota Gastronômica Sabores do Interior envolve 49 bares, restaurantes e lanchonetes do Centro Histórico de Salvador. Estes estabelecimentos, localizados desde a Praça Municipal até o Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel na Baixa dos Sapateiros, criaram pratos, sobremesas e drinks especiais inspirados em comidas afetivas que lembram momentos familiares e a maior festa da Bahia.
De 1º a 25 de junho, quem participar da festa junina no Centro Histórico poderá escolher entre uma variedade de comidas boas, com preços acessíveis, variando de R$ 22,00 a R$ 89,90, abençoadas pelos santos juninos – Antônio, João e Pedro.
A festa junina do Centro Histórico é patrocinada pela Prefeitura de Salvador, através da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), da Saltur e da Fundação Gregório de Mattos, e realizada pela Associação Centro Histórico Empreendedor (ACHE) e pela Sole Produções. A iniciativa recebe ainda apoio da Rede Bahia e Anvox.
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