top of page

Bahia vence Botafogo por 2 a 1 no Nilton Santos e assume vice-liderança do Brasileirão

Em jogo marcado por reviravoltas e estratégias táticas, Bahia conquista vitória importante fora de casa com gols de Everaldo e Rafael Ratão

Ratão comemora gol em Botafogo x Bahia (Foto: Letícia Martins / EC Bahia)

O triunfo maiúsculo do agora vice-líder Bahia no Nilton Santos marcou o domingo de futebol. Os comandados de Rogério Ceni se impuseram para bater o Botafogo por 2 a 1, em partida marcada por uma sequência de reviravoltas e estratégias táticas.

Cauly em Botafogo x Bahia (Foto: Letícia Martins / EC Bahia

Tabela e agenda: Com os três pontos conquistados, o Bahia assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 10 pontos, ficando atrás apenas do líder Athletico-PR no saldo de gols. Já o Botafogo, que abriu a rodada na liderança, agora cai para o terceiro lugar com nove pontos. Na agenda, o Tricolor de Aço enfrenta o Bragantino no próximo domingo, enquanto o Botafogo encara a LDU pela Conmebol Libertadores na quarta-feira e o Fortaleza pelo Brasileirão no domingo seguinte.

Acerta, erra e corrige: A vitória do Bahia teve os dedos do técnico Rogério Ceni, para o bem e para o mal. As substituições foram fundamentais para condicionar a partida, com o time indo para o intervalo vencendo por 1 a 0, mas sofrendo o empate no segundo tempo. Contudo, as correções na equipe e as alterações estratégicas surtiram efeito, culminando no gol da vitória.

Barboza de atacante "renasce" Bahia: A entrada do zagueiro Barboza como centroavante no Botafogo mudou o cenário do jogo, mas não da forma esperada pela equipe carioca. A decisão expôs a defesa do time e proporcionou ao Bahia a oportunidade de virar o placar.

Como foi o primeiro e o segundo tempo: O duelo foi marcado por um primeiro tempo animado, com o Bahia saindo na frente, mas ambos os times tendo chances claras de marcar. No segundo tempo, o Botafogo começou melhor e conseguiu o empate, porém, a estratégia do Bahia prevaleceu, culminando na vitória dos visitantes.

A vitória fora de casa do Bahia foi um marco importante na trajetória do time no Brasileirão, destacando a capacidade de adaptação e eficiência da equipe sob o comando de Rogério Ceni.