top of page

Bahia empata com CRB e é eliminado nos pênaltis na semifinal da Copa do Nordeste

Tricolor encerra o primeiro semestre sem títulos, mas segue nas oitavas da Copa do Brasil e vice-liderança do Brasileirão

Até enfrentar o CRB na noite do último domingo, o Bahia vivia o melhor momento da equipe na temporada. Porém, o empate sem gols seguido de eliminação nos pênaltis mudou o contexto do Tricolor, que agora encerra o primeiro semestre sem títulos. Foi vice-campeão baiano e caiu na semifinal da Copa do Nordeste.

A boa notícia é que 2024 ainda tem muito futebol pela frente. O Bahia está nas oitavas de final da Copa do Brasil e na segunda posição do Campeonato Brasileiro. No entanto, após falhar nas competições mais acessíveis, o Tricolor vai precisar se provar em cenários mais complicados para fazer desta uma temporada com saldo positivo.

O Jogo

O Bahia começou a partida em situação de desconforto, com o CRB subindo as linhas de marcação e povoando o meio de campo. O Tricolor teve dificuldades para encontrar alternativas nos primeiros 30 minutos de jogo na Fonte Nova. A solução para sair da pressão foi arriscar mais na construção com os zagueiros, destacando-se o papel de Kanu, que carregou a bola até o campo de ataque para atrair marcadores e gerar espaços.

Com o tempo, os jogadores do CRB mostraram sinais de cansaço e aliviaram na marcação, permitindo ao Bahia dominar a reta final do primeiro tempo. Jean Lucas acertou o travessão em um lance e tirou tinta da trave em outro, com Caio Alexandre e Rafael Ratão também levando perigo.

No segundo tempo, Jean Lucas acertou mais uma vez a trave. O CRB, entretanto, voltou a marcar com intensidade, frequentando o campo de ataque e se aproximando do gol do Bahia em cobranças de falta. Rogério Ceni fez substituições aos 30 minutos, colocando Estupiñán no lugar de Everton Ribeiro. Apesar das mudanças, o Bahia não conseguiu superar a defesa do CRB.

Os Pênaltis e o Futuro

O Bahia precisou resolver a classificação em uma longa disputa de pênaltis após o empate sem gols. A derrota por 8 a 7 foi marcada pelo fato de que o goleiro Marcos Felipe errou o lado em todas as cobranças do Galo. Caio Alexandre falhou na marca da cal, determinando a eliminação.

Apesar da eliminação, o contexto atual do Bahia evita um cenário de desespero. O time está há oito jogos sem perder, nas oitavas de final da Copa do Brasil e na segunda posição do Campeonato Brasileiro. O primeiro semestre de 2024 fica para trás com a sensação de que o time poderia ter feito mais, mas com esperanças renovadas para o restante da temporada.